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Da San Benedetto, Cingoli, Giulianova, Porto Sant’Elpidio, Spoleto e Roma a Velletri per onorare il “cuoco prestato al cinema” insieme ad Antonello Colonna e Benito Morelli
Premiati a Velletri gli studenti hanno partecipato al premio culinario dedicato a Ugo Tognazzi. Tra loro diversi studenti marchigiani di San benedetto del Tronto che si sono fatti valere. Il premio si è concluso l’altra sera con i piatti preparati dagli studenti della scuola di cucina. La preside Sandra Tetti, insieme al suo staff, che quest’anno hanno ideato e organizzato la manifestazione “Ugo Tognazzi-Un Artista in Cucina” con il patrocinio del Ministero della Scuola, della Regione Lazio e del Comune di Velletri, si sono detti molto soddisfatti della buona riuscita delle tre serate.
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Sono intervenuti ospiti importanti del settore alberghiero, presidi di altre scuole, il presidente della Rete “Renaia”, molti amministratori e consiglieri comunali e regionali, gli chef molto noti e apprezzati a livello nazionale come lo chef stellato Antonello Colonna e Daniela e Benito Morelli (di Velletri). Benito, in particolare, era molto amico di Ugo Tognazzi, che frequentava spesso il ristorante “Benito al Bosco” di Velletri. Benito e Ugo spesso ragionavano insieme sulle ricette che poi Ugo preparava. A volte andavano insieme ad Anzio, al mercato del pesce, per acquistare i prodotti che poi cucinavano. La passione di Ugo per la cucina era tale che l’attore amava definirsi come un “cuoco prestato cinema”.
I premiati: svetta San Benedetto del Tronto
I piatti preparati dai ragazzi e dalle ragazze sono stati serviti dai compagni di scuola, camerieri e chef di sala, guidati dai loro insegnanti. Studenti ospiti della Scuola Alberghiera e per il Turismo di Velletri, che sono arrivati da altri istituti alberghieri. Da San Benedetto del Tronto, Cingoli in provincia di Macerata, Giulianova, Porto Sant’Elpidio, Spoleto e Roma.
Primo premio a due studenti di San Benedetto del Tronto con un piatto a base di baccalà, in un letto di carciofo arrostito speziato con l’aneto, preparato da due ragazzi: Martina Capretti e Samuel Antonini dell’Istituto Alberghiero di San Benedetto del Tronto (nelle Marche). Sono stati comunque premiati con medaglie e pergamene di partecipazione tutti gli studenti arrivati dal centro Italia e ospitati dai compagni di scuola di Velletri in questi tre giorni di iniziative, degustazioni e cena di gala.