Da San Benedetto del Tronto a Velletri: i giovani chef premiati

Da San Benedetto, Cingoli, Giulianova, Porto Sant’Elpidio, Spoleto e Roma a Velletri per onorare il “cuoco prestato al cinema” insieme ad Antonello Colonna e Benito Morelli

Premiati a Velletri gli studenti hanno partecipato al premio culinario dedicato a Ugo Tognazzi. Tra loro diversi studenti marchigiani di San benedetto del Tronto che si sono fatti valere. Il premio si è concluso l’altra sera con i piatti preparati dagli studenti della scuola di cucina. La preside Sandra Tetti, insieme al suo staff, che quest’anno hanno ideato e organizzato la manifestazione “Ugo Tognazzi-Un Artista in Cucina” con il patrocinio del Ministero della Scuola, della Regione Lazio e del Comune di Velletri, si sono detti molto soddisfatti della buona riuscita delle tre serate.

Al centro, il rinomato ristoratore di Velletri Benito Morelli

Sono intervenuti ospiti importanti del settore alberghiero, presidi di altre scuole, il presidente della Rete “Renaia”, molti  amministratori e consiglieri comunali e regionali, gli chef  molto noti e apprezzati a livello nazionale come lo chef stellato Antonello Colonna e Daniela e Benito Morelli (di Velletri). Benito, in particolare, era molto amico di Ugo Tognazzi, che frequentava spesso il ristorante “Benito al Bosco” di Velletri. Benito e Ugo spesso ragionavano insieme sulle ricette che poi Ugo preparava. A volte andavano insieme ad Anzio, al mercato del pesce, per acquistare i prodotti che poi cucinavano. La passione di Ugo per la cucina era tale che l’attore amava definirsi come un “cuoco prestato cinema”.

I premiati: svetta San Benedetto del Tronto

I piatti preparati dai ragazzi e dalle ragazze sono stati serviti dai compagni di scuola, camerieri e chef di sala, guidati dai loro insegnanti. Studenti ospiti della Scuola Alberghiera e per il Turismo di Velletri, che sono arrivati da altri istituti alberghieri. Da San Benedetto del Tronto, Cingoli in provincia di Macerata, Giulianova, Porto Sant’Elpidio, Spoleto e Roma.

Primo premio a due studenti di San Benedetto del Tronto con un piatto a base di baccalà, in un letto di carciofo arrostito speziato con l’aneto, preparato da due ragazzi: Martina Capretti e Samuel Antonini dell’Istituto Alberghiero di San Benedetto del Tronto (nelle Marche). Sono stati comunque premiati con medaglie e pergamene di partecipazione tutti gli studenti arrivati dal centro Italia e ospitati dai compagni di scuola di Velletri in questi tre giorni di iniziative, degustazioni e cena di gala.